首页

年轻女子遇车祸好在老校医路

发布时间:>2018-01-22 来源:
>

欧运忠手机里保存了马红牙接受治疗的照片,默默祝福她早日康复。

  记者 申时勋 摄影报道

  云南网讯“我姐姐出车祸,已经昏迷3天多。”前日下午,家住昭通鲁甸县桃源乡铁家湾村的24岁小伙马亚表示,不管姐姐马红牙的伤情如何,他和家人都要衷心感谢一位陌生的热心老人——欧运忠。

  “希望这个小女孩早点醒过来。”记者辗转找到欧运忠后,他带记者来到事故现场回忆道:18日上午7时25分,他路过昭阳大道与下虹桥岔口路段时,听到一声巨响后,就看到一辆轿车冲过斑马线,一名女子侧躺在轿车旁。

  昏迷的正是20岁的马红牙,去年6月她从昆明某高校毕业,不久后应聘到昭通某物管公司上班。

  “快停车,不准跑!”欧运忠一边呼喊着挥手示意轿车停车,跑向事故现场时还记下了肇事车的车牌号。随后他蹲下身子检查,发现马红牙无明显外伤却已昏迷休克。欧运忠随即嘱咐路人拨打120。

  欧运忠慢慢地让马红牙身体呈仰睡状,再让她脖颈保持侧立状,以免发生呼吸道堵塞或窒息。“这么冷的天气,你别傻站着了,快找件衣服来给她穿上。”欧运忠拿起由轿车司机脱下来的外衣盖在马红牙身上。

  不一会儿,交警和救护车赶到,把昏迷不醒的马红牙送往医院。

  据了解,欧运忠70岁,毕业于昭通卫校西医专业,十多年前从昭通农校医务室退休,曾救过多名被车撞伤或走路摔伤的路人,因此荣获昭通地区交通平安奖。

相关阅读