语言文字>> 政策法规>>

声声传情 朗诵真的不简单——记2016年杭州市普通话测试员培训交流会

作者:杭州市教育评估与师生服务中心    日期:2016年11月14日    来源:原创     浏览量:671

   “应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”一阵阵富有磁性的朗诵声不时的传出会场,这是来自2016年杭州市普通话测试员培训交流会现场的声音……
    11月12日,我中心特邀唐克老师(浙江广播电视集团浙江之声主任播音员、浙江传媒学院播音主持系客座教授、曾担任第6.7.8届浙江省中华经典诵读总决赛评委)作了主题为“经典诗文朗诵外部技巧”的专题讲座。来自杭州各区县近70位普通话测试员齐聚一堂,在主讲人唐克老师的带动下各显身手,运用声音的技巧传达语言的魅力,现场气氛热烈,体现出了普通话测试员培训交流会朗朗书声、声声传情的特点。
    每年,杭州市教育评估与师生服务中心、杭州市语言文字测试中心都会搭建这样的平台,加强杭州市普通话测试员队伍的建设,为学校经典诵读工程的推进作出努力。测试员们纷纷表示,通过这样的形式将喜欢朗诵、喜欢语言文字的同仁聚集起来交流、学习受益匪浅。 

                      

               

                

                

                

 


黑龙江毯挛旅行社