语言文字>> 政策法规>>

夯实基础 抓好规范 总结提高 继续前行——记2016年度普通话测试工作会议

作者:杭州市教育评估与师生服务中心    日期:2017年01月16日    来源:原创     浏览量:210

    近日,2016年杭州市普通话测试工作年度会议召开。杭州市语委办、杭州市教育局基础教育处、浙江省教育评估院、杭州市教育评估与师生服务中心、杭州市普通话培训中心的领导以及杭州地区近100位普通话测试员参加了此次会议。
    会上,杭州市教育评估与师生服务中心何丹主任对2016年杭州市普通话相关工作做了系统的回顾和介绍;杭州市语委办、杭州市教育局基础教育处孔永国处长领导对2016年度杭州市普通话工作及测试员队伍的建设表示了肯定,并对新一年进一步加强杭州市语言文字工作提出了希望;省教育评估院赵婷婷副院长在讲话中充分肯定了2016年杭州市普通话测试工作在全省的领先地位。
    与会的测试员就自身在普通话测试中遇到的问题进行充分的交流与沟通,并通过朗诵、快板等形式展示语言表达的魅力,现场气氛十分热烈,进一步提升了测试员队伍的凝聚力。
    70余位在2016年度测试工作中表现突出的测试员受到了表彰,与会测试员纷纷表示要向优秀测试员学习,见德思齐,牢记“测试员”身份,2017年在普通话测试员的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名测试员的风采和本色,为我市的普通话工作贡献自己的一份力量。
    2016杭州市普通话测试工作在测试专用机房建设与使用、测试纪律规范、测试流程改进等方面不断推进,强化测试普通话测试纪律要求、规范流程,更好为社会、学校提供服务。总结会议的召开,将进一步推进全市普通话测试工作的开展。

                 

             


黑龙江毯挛旅行社