教育评估>> 评估动态>>

大数据背景下教育评价变革研讨——杭州市举办第二届教育评价专业人才培训班

作者:管理员    日期:2018年07月09日    来源:原创     浏览量:12

        新时代,新变革,新提升,新作为。为提升学校开展自我评价的能力,加快培养具有先进评价理念、掌握评价专业技术的杭州教育评价人员队伍,2018暑假伊始,杭州市教育评估与师生服务中心再次主办了杭州市第二届教育评价专业人才培训班。
        7月5日至7日,杭州市第二届教育评价专业人才培训班在上海如期举行。各区县市教育局、市直属各高中学校分别选派了有一定教育评价理论基础或实践经验的校长、责任区督学及教科研人员共五十余人参加了本次培训。
        三天的培训过程中,学员们亲临情境,仔细聆听了闵行区教师专业发展数字化支持系统的开发与应用、闵行区基于大数据的教育督导评价以及基于第三方的校本课程与评价综合解决方法,等等。无论是专家讲座、平台展示或专业评估机构现场观摩,与会者都课上认真请教、积极参与,课下互相沟通、热烈讨论,尤其是结合杭州教育改革实际,大家分析了现状与成果的同时,对标上海,也深感责任重大。
         市教育局督导处领导参加了培训班,并分别在开班仪式上强调,迎接新时代,融入大变革,教育评估工作要走在前列,要主动适应不断变化教育改革。主办方领导在培训班一方面表达了对承办单位全面细致的工作、全体学员认真、积极的参与态度表示感谢,另一方面就大变革背景下的评估工作的紧迫感、教育评价人员的专业性提升、第三方评估机构的适切性要求等等,做了简要的回顾与展望,并表示该中心将进一步投身教育评价变革的研究与实践中,为杭州教育的改革与发展做出努力。

QQ图片20180709133713.jpg


黑龙江毯挛旅行社