其他师生服务>> 国际交流>>

第十一届中瑞(杭州—卢加诺)学生文化交流活动圆满结束

作者:管理员    日期:2018年10月10日    来源:原创     浏览量:12


应瑞士卢加诺市政府邀请,本中心承办的第十一届中瑞(杭州—卢加诺)学生文化交流出访活动于10月7日圆满结束。本届出访团由杭州学军中学的师生代表组成。在瑞士访问期间,受到了瑞士卢加诺市政府、提契诺州政府的热烈欢迎,并在卢加诺一中开展了丰富多彩的交流活动。

在瑞期间,访问团走访了提契诺州政府及卢加诺市政府,并受到提契诺州政府秘书长、卢加诺市市长、市公共关系处主任亲自接见,并向师生们介绍了瑞士政治、经济发展和教育概况,同时表达了对杭州和卢加诺二个城市师生友好交流的赞誉与美好祝福。

在与当地学校的交流活动中,卢加诺一中校长向代表团介绍了学校发展简史;杭州师生进入到卢加诺一中的课堂学习,深入体验了互动性很强的课程学习和多样性活动。十月一日中国国庆当晚,杭州的学生用精彩的表演向卢加诺市政府代表及卢加诺一中的师生和接待家庭展示了中国汉服、民乐、诗歌、书法、舞蹈等的中国风采,在完成最后的合唱“送别”后得到了现场观众长时间的起立鼓掌,现场观众纷纷竖起大拇指表达了对中国文化的赞赏。另外,杭州学生居住在瑞士学生家庭期间,与他们共同学习、生活,深刻感受到了瑞士家庭的教育与文化,与瑞士学生缔结了深厚的友谊。

中瑞(杭州—卢加诺)学生文化互访交流活动开展多年,在双方政府的大力支持下,两国的“文化小使者”互访对方国家,走入校园和家庭,开展丰富多彩的文化交流活动,传递各自的优秀文化和历史,对进一步深化中瑞间的文化交流起到了积极的推进作用。明年4月,卢加诺市也将有第十一批师生友好访问团赴杭州回访,开展文化交流活动。


中瑞师生合影

市长接见

意大利语课初体验

参观州政府

葫芦丝表演

学生合唱送别

向学校赠送学生书法作品



黑龙江毯挛旅行社