教育评估>> 评估动态>>

本中心赴浙大附中和西湖区教育局开展调研

作者:管理员    日期:2018年10月16日    来源:原创     浏览量:17

为了贯彻《关于在全市教育系统开展“大学习大调研大抓落实”行动的通知》精神要求,近日,本中心评估部成员在何丹主任的带领下,前赴浙江大学附属中学和西湖区教育局进行业务调研。

        在浙大附中,一行人员走访了清晨的校园,听取了浙大附中有关领导对学校精准教学实施以及大数据运用操作的理解,就电子班牌、学生过程性评价系统、个性化教育理念的深入、校本课程的开发开设以及灵活科学选课的实施等教学现状作了交流。同时,为了进一步落《杭州市教育局办公室关于进一步深化中小学校(幼儿园)发展性评价工作的通知》文件精神,评估部成员还就新一轮学校发展性评价工作中的“有效性”问题,向与会学校领导和老师们进行交流与探讨。

        在西湖区教育局,中心评估人员听取了黄志元副局长对西湖教育督导评估工作的介绍,询问了区级层面对于市级评估检查工作的困难和建议。同时,特别关注调研了西湖区对于各类评价评估结果的实际运用。在以上两个单位,评估中心均对正在布置的学校发展性评价项目的具体操作方式征询了基层的建议。

        调研工作时间不长,但是收获颇丰,能有效帮助我们不断熟悉学校、了解基层一线情况,尽管是在紧锣密鼓的业务工作进行之间见缝插针,这样的调研也是十分有必要的!

 


黑龙江毯挛旅行社