其他师生服务>> 学生活动>>

关于举办“改革开放40年,幸福杭州”感人故事征集活动的通知

作者:管理员    日期:2018年10月16日    来源:原创     浏览量:18

各区教育局社发局),市直属学校

改革开放40年,杭州,作为改革开放排头兵,不仅在经济建设方面取得巨大成就,更是连续11年入选“中国最具幸福感城市”榜单的唯一城市。作为生活在杭州的一份子,在我们身边发生了很多让人感动、感恩的故事。为进一步落实社会主义核心价值观教育,提高广大中小学生的语言表达能力,为他们创设展现自己的平台,经研究,决定举办“改革开放40年,幸福杭州”感人故事征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、主办、承办单位

主办单位:杭州市教育评估与师生服务中心

承办单位:腾讯·大浙网

协办单位:FM99.6浙江人民广播电台民生资讯广播

、活动主题

“改革开放40年,幸福杭州”——讲好杭州故事,走进杭州时间

三、活动时间

201810—12

活动对象

杭州市在校中学生

活动方式

学校推荐自主报名相结合方式开展

1学校推荐:各区、县(市)教育局(社发局)组织推荐15个故事作品,各直属学校组织推荐6个故事作品。(见附件1)

2自主报名:未参加学校推荐的学生,可自行通过官方微信平台报名。(见附件2)

六、作品要求

1.所征集作品可以是感动杭州的人物故事,也可以是身边发生(校园)的感人故事等,务必真实

2.内容健康向上,格调清新明朗,充分体现积极进取、健康向上的精神风貌。

3所有推荐作品均以音频方式上交。每个音频要求时长3-5分钟,录制环境安静,吐字清晰,普通话标准、流畅,情绪到位、有感染力,也可适当配置背景音乐等。

七、活动安排

1.征集阶段(即日起至1031日截止)

⑴各区县市、直属学校推荐情况登记表(见附件1),于10月22日前上报至主办单位。

⑵所有参选作品(含自主报名)于10月31日均发送邮箱colinlin@dazwang.com。作品需按“讲故事人姓名+故事题目”命名。一个区(县)或直属学校打包成一个邮件发送,邮件以“区(县)或学校名感人故事X份”命名。

2甄选阶段(11上旬至中旬)

主办方将聘请专家团队分别对上交故事作品进行筛选。先筛选出80个故事作品,在主办方微信公众号公布,接受大众点赞或点评后,再最终甄选出40个“改革开放40年,幸福杭州感人故事”。

3.宣传展示阶段(11月中旬—12上旬

⑴主办、承办、协办方将对此次活动进行实时跟进,定时传播。

⑵经过甄选出的“40个幸福杭州感人故事”讲故事学生,将亲临浙江人民广播电台民生资讯广播,接受专业培训,并进入专业录音间录制作品。FM99.6浙江人民广播电台民生资讯广播将适时在节目中播出。

⑶专业录制的“40个幸福杭州感人故事”音频将被制作成专题光盘,送达杭州各中小学校园,推荐给各校宣传使用。

⑷表现优秀的学生,有机会受聘于浙江人民广播电台“小主播”,不定期参加电台相关活动。

⑸主办方将对“40个幸福杭州感人故事”学校及学生给予颁发证书等鼓励。

八、其他事宜

1联系人:杭州市教育评估与师生服务中心,柳静电话86992622腾讯·大浙网,林程,18667181571;FM99.6浙江人民广播电台民生资讯广播,李琳,18658121512。

2活动各阶段通知进展情况见:杭州市教育评估与师生服务中心微信公众号腾讯·大浙网“升学情报局”。

 

附件1感人故事征集活动区(县)、学校推荐情况登记表

 区(县)推荐情况登记表.docx 

 学校推荐情况登记表.docx

附件2:感人故事征集活动自主报名方法

 自主报名方法.docx

 

 

 

20181012

 


黑龙江毯挛旅行社