信息公开>> 部门职能>>

杭州市教育评估与师生服务中心部门职能

作者:管理员    日期:2018年01月28日    来源:原创     浏览量:33

教育评估部:开展全市各类教育质量和区域教育状况监测与评估工作,发布相关教育报告,为教育行政部门决策提供依据;承担教育督导相关具体工作。

  师资交流部:负责杭州市区(不含萧山、余杭区,下同)民办学校教师开展人事代理工作,对人事代理教师的档案、年度考核、职称评审定级等材料进行审核;负责杭州市区民办学校教师参加杭州市事业养老保险材料的审核报批,对参加事业养老保险的教师建立档案工资;协助教育行政部门做好教师资格认定的相关手续工作;完成中心交办的其他工作。

  语言文字部:负责杭州市语言文字测试计划的制定和落实。协助市语委办开展以下工作:国家三类城市语言文字评估工作;杭州市语言文字规范化示范校评估工作;杭州市语言文字规范化示范街的工作;全国推广普通话宣传周活动;努力开展全市语言文字科研工作。完成中心交办的其他工作。

  综合部(内设财务后勤室):
    办公室:负责起草中心发展规划、年度工作要点、工作总结、等材料;负责上级布置的重要工作及中心重大决议、决定的落实;综合协调中心各部门工作;负责支委会、办公会、例会等会议的组织安排和记录;负责中心安全、信访、保密、信息的收集、发布及上报、档案管理、接待与对外联络工作;负责中心文书、档案与印章管理。

    财务后勤室:贯彻执行国家《会计法》等有关财经政策、法律法规制度。负责严格执行财务制度和开支标准。在上级业务部门的指导下,认真执行《中心日常财务管理规则》的规定,并做好相关工作。负责中心各类物资的采购、验收、保管和发放工作。

 

序号

收费项目

收费标准

批准文号

1              普通话水平测试                30/人、次,65/人、次        浙价费[2001]74

2              教师人事代理                            10/                          浙价费[2012]376


黑龙江毯挛旅行社