教育评估>> 评估动态>>

中心组织我市教育评价专业人员参加2018“长三角基于大数据的区域教育评价变革”论坛

作者:管理员    日期:2018年10月29日    来源:原创     浏览量:0

        10月25日至26日,为了增进区域合作交流,学习上海、江苏等地评价变革经验,展示杭州教育评价探索成果,本中心组织各区县市、直属学校,在市教育局毛伟民副局长带领下参加了在上海闵行举行的“长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛”。

 01.png

  02.png

         在论坛上,毛伟民副局长应邀在“基于大数据的教育治理优化策略”分论坛上作了《大数据优化教育治理的现代路径》的专题报告,介绍了我市教育领域中大数据应用的案例,分享了在杭州市教育信息化行动计划推动下智慧校园建设的主要成果,提出了进一步利用大数据优化教育治理的建议。

03.png

        尹后庆、李凌燕、龚春燕等十几位评价专家和一线教育评价工作者做了主题报告,介绍了教育大数据的发展趋势及对教育评价变革产生的深远影响。

04.png

05.png

        市教育评估与师生服务中心组织了各区县市、直属学校相关专业人员45人参加了本次论坛,选送40篇论文参加论坛论文评选,其中5篇论文入选论坛组委会评选的优秀论文。

06.png

         作为优秀论文代表,江干区教育发展研究院蒋德仁老师,在分论坛上分享了江干区区域绿色质量评价体系。26日上午,杭州市与会者一行,对上海市七宝中学、闵行实验小学进行了考察。

07.png


黑龙江毯挛旅行社