教师资格>> 政策法规>>

提升服务品质 助力“最多跑一次”

——2018年下半年杭州市教师资格认定工作启动

作者:管理员    日期:2018年11月13日    来源:原创     浏览量:2

        为更好推进落实省委省政府关于开展“最多跑一次”的改革要求, 9月14日,杭州市教育评估与师生服务中心组织召开2018年下半年杭州市教师资格认定工作启动会议。市教育局政策法规处(行政审批处)领导及市教师资格认定指导中心相关人员、各区县(市)教育局教师资格认定工作负责人、工作人员30余人参加会议。

        会议中,杭州市教育评估与师生服务中心工作人员总结了2018年上半年教师资格认定工作情况;针对省委改革办“最多跑一次”改革专项评估结果,进行情况分析、难点梳理、举措研讨;并详细部署了2018年下半年教师资格认定工作的开展,明确教师资格认定工作助力“最多跑一次”新举措、新要求——网上实时答疑、简化办事手续、打通区域“壁垒”;同时强化区县(市)分管教师资格认定工作人员的服务意识,提出服务新要求——细化工作安排,做到精准服务……切实做到教师资格认定规范性与提升教师资格认定工作服务品质有机结合。

        最后,市教育局政策法规处(行政审批处)章潘彪处长详细介绍了本市教育系统实施“最多跑一次”工作情况,并对今年下半年教师资格认定工作提出了要求:作为杭州市教育局行政许可工作,教师资格认定要全面落实“最多跑一次”改革要求,增强窗口咨询服务能力,推进数据共享,提高“实现率”和“满意率”,确保下半年认定工作依法顺利完成。

        此次会议的召开,不仅将教师资格认定工作进一步落实“最多跑一次”改革提到新的高度,也拉开了2018年下半年教师资格认定工作的序幕。下半年网上报名时间为9月27日-10月11日。 

 

 


黑龙江毯挛旅行社